АвтоЛига

Анонсы

Новый Lexus GS «засветился» без камуфляжа за считанные дни до премьеры

Новый Lexus GS «засветился» без камуфляж…

За несколько часов до официальной премьеры Lexus GS в сети появились высококачественные фотографии седана нового поколения

подробнее
Параллельная парковка попала в Книгу рекордов Гиннеса!

Параллельная парковка попала в Книгу рек…

Немецкий водитель-асс Ронни Вексельбергер при помощи "ручника" сумел припарковать Volkswagen Polo

подробнее
В США появился конкурент Bugatti Veyron - Hennessey Venom GT, который не уступает в мощности, а по стоимости вдвое дешевле

В США появился конкурент Bugatti Veyron …

Автомобильная фирма Hennessey Performance 18 августа представила один из самых интересных американских суперкаров - Hennessey Venom GT.

подробнее

Страховики составили рейтинг самых угоняемых иномарок в Москве и Петербурге по итогам первого полугодия 2012

Лидером в Москве стал кроссовер Mazda CX7, а в Петербурге – BMW X6. Лидером в Москве стал кроссовер Mazda CX7, а в Петербурге – BMW X6.
Информация представлена страховой компанией «РОСНО» на основании собственной статистики. В Москве в пятерку лидеров входят также Lexus GS, Daewoo Nexia, Lexus LS и Infiniti FX. По итогам аналогичного периода прошлого года список возглавлял BMW X6, а теперь внедорожник не входит даже в первую пятерку, что говорит о существенной переориентации угонной деятельности в столице.
В Санкт-Петербурге компанию BMW X6 по лидерству составляют Chevrolet Lacetti и BMW 3, сообщает РИА "Новости"
Очень сложно оценить какие факторы влияют на количество угонов тех или иных моделей. Также, как и сложно спрогнозировать, какой автомобиль станет жертвой в следующий раз. Дорогие иномарки, угоняемые в России, идут под перебивку номеров VIN с дальнейшей реализацией в периферийных регионах или в ближнем зарубежье. Но номера могут и не перебиваться. Такие автомобили встречаются на дорогах Кавказа и Средней Азии, сообщает агентство «РОСНО». Часть угнанных автомобилей разбирается на запчасти, ведь они существенно дешевле новых аналогов от официальных дилеров.
Есть еще один способ легализации дорогих иномарок. Махинаторы официально покупают битую или сгоревшую иномарку, заказывают под угон автомобиль такой же модели. Затем на угнанном автомобиле подделывают идентификационные номера под документы поврежденного и продают его по существенно низшей стоимости в регионы.
Автомобили среднего класса также переправляются в регионы и продаются за треть рыночной стоимости с последующей разборкой на запчасти.и их продажей.
За период исследования (первое полугодие 2012 года) страховая компания «РОСНО» компенсировала своим клиентам более 137 миллионов рублей за 130 угнанных автомобилей. Львиная доля угонов происходит в Москве и Санкт-Петербурге.
 
Путь по сайту: АвтоЛига Новости Страховики составили рейтинг самых угоняемых иномарок в Москве и Петербурге по итогам первого полугодия 2012
  • Войти

  • Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.
  • Свежие новости

    Самые читаемые

    О Проекте

    Confessions of a Shopaholic

    Мы команда независимых журналистов и писателей фантастов. Мы пришли на землю из мира автомобилей.  Если вы также любите авто как и мы, то этот проект для Вас! Милости просим Wink

    Спонсорская информация: